Проект «Параграф»: новая бизнес-книга Максима Котина — бесплатно

✉️ Форма для подписки на книгу — в конце поста

_______

Когда выйдет новая книга?

Этот вопрос мне задают постоянно — с тех пор как вышла книга И ботаники делают бизнес.

Премия «Выбор рунета». Лучшая книга о бизнесе по-русски, как сказал когда-то Евгений Чичваркин. Суммарный тираж — уже 30 тысяч экземпляров. Плюс 3000 — «цифра». Сколько люди скачали ее бесплатно, даже сложно представить.

Для книжки о бизнесе, скажем так, неплохой результат.

Что для меня важней: десятки людей взяли на себя труд сообщить мне, что книга «И ботаники делают бизнес» изменила их жизнь. Заставила поверить в себя, начать свое дело. Или присоединиться к ее главному герою — Федору Овчинникову.

Финал книги: Федор моет полы в «Макдоналдсе» и мечтает создать инновационную сеть пиццерий. Сегодня компания Додо Пицца, созданная Федором и теми, кто к нему присоединился, уже насчитывает больше 300 пиццерий в 10 странах мира.

С выхода книги — и, так совпало, основания «Додо Пиццы» — прошло почти семь лет. Не пора ли уже взяться за новый сюжет?

Ну что вам сказать: я уже взялся.

Пишу о Параграфе. Это легендарная российская айти-компания, которую во время краха СССР, буквально под грохот танков, основали советские ученые. И это первая компания из России, покорившая Америку. На ее счету — контракты с Apple, Microsoft, Disney.

Главной герой этой книги — создатель «Параграфа», предприниматель и визионер Степан Пачиков, впоследствии — основатель Evernote.

Я еще не закончил писать эту книгу, но вы уже можете ее читать. Для этого достаточно на этой странице подписаться на рассылку — и я буду отправлять вам новые главы прямо в инбокс. По мере готовности. Не любите подписки по почте? Можно подписаться на канал в «Телеграме».

За это не надо платить — так что всю книгу вы сможете прочитать бесплатно. Кроме того, улица будет с двусторонним движением. Можно будет критиковать, делать замечания (ну или похвалить иногда). Это поможет мне сделать книгу лучше — особенно если вы вдруг что-то знаете о том, что тогда происходило.

Еще я время от времени буду рассказывать о писательской кухне. Возможно, это покажется интересным тому, кому и самому хотелось бы что-нибудь написать.

В открытом доступе книги не будет — все только в рассылке. Считайте, что это такой клуб для своих.

Вот и все, что хотелось сказать. Подписывайтесь на рассылку. Буду рад.

Вам сразу придет письмо c уже готовыми главами. И дальше — следующие. Письмо за письмом. Раз в неделю или две.

Подписаться на книгу



⚠️ Не получили письмо в течение нескольких минут после подписки? Проверьте папку «Промо» и «Спам».

А еще интересные отрывки из книги можно слушать в подкасте:

Подписка на подкаст: Apple Podcast, другие платформы.

Tags: ,

Бесплатная подписка на новую книгу
Максима Котина
Я — автор бизнес-бестселлеров "Чичваркин Е...гений" и "И ботаники делают бизнес". Пишу новую вещь — о первом стартапе из России, покорившем мир. Подпишитесь на бесплатную рассылку — и я буду присылать новые главы по мере готовности. Чтобы узнать больше о проекте, посмотрите мое видео-обращение.
Никакого спама — только контент. Не чаще чем раз в неделю (обычно — реже). Отписаться можно в один клик